ГОТОВИМ В ПОСУДЕ EASTCON: ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ ПО-РУССКИ
Нам потребуются:
мякоть говядины 600-800 гр
лук репчатый 3 головки
морковь 1 шт
хлеб ржаной 2 ломтика
корень сельдерея 1 шт
шпик 150 гр
мука пшеничная 1/2 стакана
масло топленое 50 гр
бульон 2 стакана
сметана 1/2 стакана
лавровый лист 1-2 шт
зелень петрушки и укропа
перец черный горошком, соль
Приступаем к приготовлению:
Говядину нарежьте широкими ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на масле в сковороде EASTCON до образования румяной корочки.
Лук, морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой, соедините, добавьте ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Дно широкой кастрюли EASTCON выложите тонкими ломтиками шпика. На него слоем уложите половину обжаренного мяса, сверху - часть овощной смеси, слои повторите. Влейте столько бульона, чтобы он покрывал второй слой мяса.
Кастрюлю EASTCON поставьте на огонь, доведите бульон до кипения, затем поместите кастрюлю в разогретую духовку. Тушите мясо 2-2,5 часа под крушкой. За 20-25 минут до окончания тушения добавьте сметану.
Гарнируйте мясо отварным картофелем.
Приятного аппетита!
мякоть говядины 600-800 гр
лук репчатый 3 головки
морковь 1 шт
хлеб ржаной 2 ломтика
корень сельдерея 1 шт
шпик 150 гр
мука пшеничная 1/2 стакана
масло топленое 50 гр
бульон 2 стакана
сметана 1/2 стакана
лавровый лист 1-2 шт
зелень петрушки и укропа
перец черный горошком, соль
Приступаем к приготовлению:
Говядину нарежьте широкими ломтиками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на масле в сковороде EASTCON до образования румяной корочки.
Лук, морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой, соедините, добавьте ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. Дно широкой кастрюли EASTCON выложите тонкими ломтиками шпика. На него слоем уложите половину обжаренного мяса, сверху - часть овощной смеси, слои повторите. Влейте столько бульона, чтобы он покрывал второй слой мяса.
Кастрюлю EASTCON поставьте на огонь, доведите бульон до кипения, затем поместите кастрюлю в разогретую духовку. Тушите мясо 2-2,5 часа под крушкой. За 20-25 минут до окончания тушения добавьте сметану.
Гарнируйте мясо отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий